Por favor Rote su dispositivo para una mejor experiencia!

Quiche de Bon o Bon Original

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
Meia xícara (chá) de açúcar (90 g)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos (100 g)
3 gemas
Raspas de limão a gosto (cerca de 1 colher (chá)

Finalização:
18 unidades de Bon o Bon Original
Chocolate em pó para polvilhar

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:
1. Numa tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em cubos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e continue trabalhando até obter uma massa homogênea;
2. Junte as raspas e se necessário cerca de 1 colher (sopa) de água, para a massa ficar lisa e homogênea;
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora;
4. Abra a massa diretamente na fôrma redonda baixa (para quiche) com cerca de 23 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais;
5. Forre a massa com papel alumínio e preencha com feijão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até a massa dourar;
6. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
1. Numa panela junte o leite, as gemas, o açúcar, o amido e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente encorpado;
2. Retire do fogo e acrescente a essência. Espere esfriar.

Montagem:
1. Sobre a base da massa espalhe o creme de baunilha;
2. Distribua seguindo o movimento da fôrma, os bombons de Bon o Bon Original;
3. Leve à geladeira até o recheio ficar firme;
4. Retire da geladeira e salpique chocolate em pó pela superfície.

Dica
Para que o creme de baunilha não forme uma película na superfície enquanto esfria, assim que sair do fogo, cubra colocando um filme plástico bem rente ao creme.

Variação
Pique morango fresco e finalize a quiche. Neste caso, ao invés de polvilhar chocolate em pó, use uma mistura de raspas de laranja e limão.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções

Receitas relacionadas

Cannoli de Nata com Chocolate Meio Amargo Arcor

Merengue de Morango com Wafer Passion

Bolo Vulcão Butter Toffees Mousse de Maracujá

Mini Pavês de Limão e Morango com Biscoito Triunfo Maizena