Por favor Rote su dispositivo para una mejor experiencia!

Alfajor

Data criação receita: Outubro de 2020
Chef responsável: Fábio Martins
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 a 36 unidades
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

● 600g BARRA DE CHOCOLATE ARCOR BRANCO
● 800g de doce de leite
● 80g de açúcar refinado
● 300g de amido de milho
● 200g de farinha de trigo
● 200g de manteiga em temperatura ambiente
● 4 gemas

Material

● Rolo de macarrão
● Assadeiras
● Batedor de arame (fouet)
● Cortador circular de 6cm de diâmetro
● Papel manteiga

Modo de preparo

Para a massa:
1. Bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até que se torne um creme esbranquiçado.
2. Adicione as gemas e misture bem.
3. Em um recipiente separado, peneire e misture bem a farinha e o amido.
4. Adicione a farinha com amido à massa de manteiga com açúcar até ficar uma massa lisa, mas sem sovar.
5. Com um rolo de macarrão, estique a massa entre duas folhas de papel manteiga para que fique com cerca de meio centímetro de espessura.
6. Com a ajuda de um cortador redondo, faça círculos e passe-os para a assadeira untada. Junte e abra novamente os retalhos da massa, repetindo até acabar. Lembre-se de que cada alfajor leva duas bolachas.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, cerca de 10 min. Retire da assadeira e deixe esfriar.

Para a cobertura:
8. Corte em pedaços a barra de CHOCOLATE BRANCO ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Em uma bancada lisa, sem porosidade, bem limpa, preferencialmente de mármore ou inox; faça a temperagem do chocolate. *

Para a montagem:
9. Com uma colher, passe o doce de leite em um dos círculos e coloque outro por cima. Monte todos os alfajores antes de começar a cobertura.

Para o banho:
10. Banhe cada alfajor e deixe secar em cima de uma grade, preferencialmente em temperatura ambiente. Caso necessário, dê apenas um choque térmico na geladeira por apenas 10 min.

*Consulte nossas orientações para utilizar as técnicas de forma correta.
Técnica utilizada: Derretimento

Dica:
• Não deixe a massa assar muito, a característica do alfajor é ser bem branquinha.
• Se preferir utilize um cortador menor e faca mini alfajores.
• Caso a massa fique mole, adicione amido de milho.
• Se achar a massa seca, vá adicionando um pouco de água para dar o ponto.

Receitas relacionadas

Bolo no pote

Brigadeiro de Paçoca

Cupcake de cenoura com ganache de chocolate

Pirulito de páscoa