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Miniovos de páscoa recheados

Chef responsável: Fábio Martins
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 24 unidades de 30g
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

● 300g BARRA DE CHOCOLATE ARCOR AMARGO 70%
● 300g BARRA DE CHOCOLATE ARCOR BRANCO
● 300g de creme de leite
● 60ml de suco concentrado de maracujá

Material

● Forma de mini ovo PVC 30g
● Saco de confeitar

Modo de preparo

Para os mini ovos:
1. Corte em pedaços a barra de CHOCOLATE AMARGO 70% ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas.*
2. Em uma bancada lisa, sem porosidade, bem limpa, preferencialmente de mármore ou inox, faça a temperagem do chocolate.
3. Preencha as formas de mini ovos com uma colher de sopa de chocolate temperado, girando para que cubra completamente seu interior.
4. Com uma espátula de silicone, limpe o excesso de chocolate das bordas e coloque com a boca para baixo sobre uma bandeja coberta com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Os ovos devem desgrudar da forma com facilidade.

Para o recheio:
5. Corte em pedaços a barra de CHOCOLATE BRANCO ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem.
6. Adicione o suco e misture até ficar bem homogêneo.
7. Coloque o recheio em um saco de confeitar e espere esfriar.
8. Recheie cada mini ovo.

*Consulte nossas orientações para utilizar as técnicas de forma correta.
Técnica utilizada: Derretimento

Dica:
• A forma opaca ou embaçada é um bom sinal de que o chocolate está pronto para ser desenformado sem quebrar.
• Caso tenha alguma resistência par a desenformar. De uma leve batidinha; ou; deixe-o descansando um pouco sobre a bancada. Espere 5 minutos e tente novamente.
• Substitua o suco de maracujá por outros sabores; como manga, goiaba, morango ou que preferir.

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