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Bolo no pote

Data criação receita: Outubro de 2020
Chef responsável: Fábio Martins
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 a 35 unidades de 310g
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

● 600g de BARRA DE CHOCOLATE ARCOR MEIO AMARGO
● 900ml de creme de leite
● 600g de BARRA DE CHOCOLATE ARCOR BRANCO
● 900g de creme de leite fresco
● 18 ovos
● 900g de açúcar
● 900g de farinha de trigo

Material

● Saco de confeitar
● Forma retangular rasa (40x30cm)
● 30 potes de vidro de 310ml

Modo de preparo

Para a ganache:
1. Corte em pedaços a barra de CHOCOLATE MEIO AMARGO ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas. *
2. Em seguida acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.
3. Coloque a ganache em um saco de confeitar e deixe firmar.

Para o creme de chocolate branco:
4. Corte em pedaços a barra de CHOCOLATE BRANCO ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas. *
5. Em seguida acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Leve à geladeira para esfriar.
6. Em uma batedeira, bata o creme de chocolate branco frio até dar volume.
7. Coloque o creme em um saco de confeitar e deixe firmar.

Para o bolo:
8. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar seu volume.
9. Com uma espátula, misture a farinha peneirada aos poucos, tentando não perder muito volume.
10. Coloque em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Para a montagem:
11. Quebre bolo já frio em pedaços e coloque no fundo do pote de vidro.
12. Cubra com uma camada de ganache de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e repita até finalizar com a ganache de chocolate meio amargo.

*Consulte nossas orientações para utilizar as técnicas de forma correta.
Técnica utilizada: Derretimento

Dica:
• Deixe sempre aproximadamente uns 4 dedos de espaço na forma sem preencher com a massa. Lembre que a massa irá crescer no forno.
• A farinha deve ser misturada delicadamente, isso vai fazer com que o bolo fique fofinho.

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