Cupcake de cenoura com ganache de chocolate
Chef responsável: Fábio Martins
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: de 20 a 24 unidades
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
● 200g de BARRA DE CHOCOLATE ARCOR MEIO AMARGO
● 200g de creme de leite
● 4 cenouras médias (600g)
● 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
● 6 ovos
● ⅔ de xícara (chá) de óleo
● 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
● 2 colheres (sopa) de fermento
Material
● Saco de confeiteiro com bico para decorar
● 24 forminhas de cupcake
● Assadeira de cupcake
Modo de preparo
Para a ganache:
1. Corte em pedaços a barra de CHOCOLATE MEIO AMARGO ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas.*
2. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem.
3. Coloque a ganache em um saco de confeitar com o bico de confeiteiro que preferir (pitanga, o da foto) e deixe firmar.
Para o cupcake:
4. Em um liquidificador bata a cenoura com os ovos, o açúcar e o óleo.
5. Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. Finalize adicionando o fermento à massa e pare de bater.
6. Separe as forminhas de cupcake colocando-as em uma assadeira. Divida a massa nas forminhas, preenchendo no máximo ¾ cada, e leve para assar a forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Para a montagem:
7. Com o cupcake já frio, decore com a ganache no topo.
*Consulte nossas orientações para utilizar as técnicas de forma correta.
Técnica utilizada: Derretimento
Dica:
• Utilize o bico de confeitar que preferir para decorar.
• A ganache pode ser feita no dia anterior e ficar em temperatura ambiente.