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Cenourinha de chocolate

Chef responsável: Fábio Martins
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

● 1,05kg de BARRA DE CHOCOLATE ARCOR AO LEITE
● 200g de BARRA DE CHOCOLATE ARCOR BRANCO
● 550g de creme de leite
● 30 casquinhas de sorvete
● 4 xícaras (chá) de granulado laranja
● Corante verde para chocolate

Material

● Saco de confeitar
● Papel manteiga

Modo de preparo

Para o recheio:
1. Corte em pedaços 550g da barra de CHOCOLATE AO LEITE ARCOR e, leve para derreter em banho maria ou no microondas. *.
2. Adicione o creme de leite e misture bem, formando uma ganache. Coloque em um saco de confeitar. Reserve.
Para a cobertura da casquinha:
3. Corte em pedaços o restante da barra de CHOCOLATE AO LEITE ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas. *.
4. Em uma bancada lisa, sem porosidade, bem limpa, preferencialmente de mármore ou inox; faça a temperagem do chocolate.*
5. Prepare as casquinhas rolando pelo chocolate temperado e escorra o excesso. Em seguida, polvilhe o granulado por cima e deixe secar em pé sobre uma travessa, com a ponta para cima.

Para a decoração:
6. Corte em pedaços a barra de CHOCOLATE BRANCO ARCOR e leve para derreter em banho maria ou no microondas.*.
7. Em uma bancada lisa, sem porosidade, bem limpa, preferencialmente de mármore ou inox; faça a temperagem do chocolate. *
8. Adicione o corante verde aos poucos até atingir a cor desejada.
9. Coloque o chocolate já colorido em um saco de confeitar e faça desenhos em formato de folhas sobre papel manteiga. Reserve.
Para a montagem:
10. Recheie as casquinhas, preenchendo com a ganache. Em seguida, decore com as folhas de chocolate.

*Consulte nossas orientações para utilizar as técnicas de forma correta.
Técnica utilizada: Derretimento

Dica:
• A ganache deve estar totalmente fria para trabalhar.
• Caso não encontre granulado na cor desejada, poderá ser tingindo com corante de chocolate.

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