Por favor Rote su dispositivo para una mejor experiencia!

Pudim de Pão e Balas Butter Toffees

Ingredientes

4 pães de sal
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de leite integral
2 ovos ligeiramente batidos
1 pacote de balas Butter Toffees de leite
5 balas Butter Toffees de trufa de chocolate
Manteiga para untar o refratário
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C;
2. Pique as balas em 4 pedaços cada e reserve;
3. Pique os pães em cubos médios e acomode-os em um refratário untado com manteiga;
4. Leve ao fogo baixo uma panela de fundo grosso contendo o leite e as balas de leite picadas;
5. Mexa até obter uma mistura homogênea, com as balas derretidas e dissolvidas. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até incorporar;
6. Despeje essa mistura sobre os ovos ligeiramente batidos, mexendo sem parar com um fouet. Acrescente o açúcar, misture um pouco mais e despeje sobre os pães no refratário;
7. Salpique por cima os pedaços das balas de trufa e deixe descansar por 10 minutos;
8. Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a base esteja firme e a superfície dourada. Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva em seguida.

Dica
Chantili caseiro ou sorvete de creme acompanham muito bem essa sobremesa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

*Receita enviada pela blogueira Maria Capai, do DigaMaria.com.

Receitas relacionadas

Alfajor

Bolo no pote

Brigadeiro de Paçoca

Cupcake de cenoura com ganache de chocolate