Por favor Rote su dispositivo para una mejor experiencia!

Pudim de Pão e Balas Butter Toffees

Ingredientes

4 pães de sal
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de leite integral
2 ovos ligeiramente batidos
1 pacote de balas Butter Toffees de leite
5 balas Butter Toffees de trufa de chocolate
Manteiga para untar o refratário
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C;
2. Pique as balas em 4 pedaços cada e reserve;
3. Pique os pães em cubos médios e acomode-os em um refratário untado com manteiga;
4. Leve ao fogo baixo uma panela de fundo grosso contendo o leite e as balas de leite picadas;
5. Mexa até obter uma mistura homogênea, com as balas derretidas e dissolvidas. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até incorporar;
6. Despeje essa mistura sobre os ovos ligeiramente batidos, mexendo sem parar com um fouet. Acrescente o açúcar, misture um pouco mais e despeje sobre os pães no refratário;
7. Salpique por cima os pedaços das balas de trufa e deixe descansar por 10 minutos;
8. Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a base esteja firme e a superfície dourada. Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva em seguida.

Dica
Chantili caseiro ou sorvete de creme acompanham muito bem essa sobremesa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

*Receita enviada pela blogueira Maria Capai, do DigaMaria.com.

Receitas relacionadas

Cannoli de Nata com Chocolate Meio Amargo Arcor

Merengue de Morango com Wafer Passion

Bolo Vulcão Butter Toffees Mousse de Maracujá

Mini Pavês de Limão e Morango com Biscoito Triunfo Maizena