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Brownie de colher

Chef responsável:  Fábio Martins
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento:  8 a 10 unidades de 310g
1 assadeira de 24x16cm
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g BARRA DE CHOCOLATE ARCOR AMARGO 70%
  • 126g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícaras (chá) de doce de leite

Material

  • 08 a 10 potes de vidro de 310ml com tampa
  • Assadeira retangular 24×16 cm
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Bata os ovos até que triplique o volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até incorporar por completo nos ovos.
  2. Enquanto isso, corte em pedaços a barra de CHOCOLATE ARCOR AMARGO 70% junte a manteiga e leve para derreter em banho maria.*
  3. Acrescente aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos na mistura de ovos batidos, mexendo com cuidado com a ajuda de um fouet.
  4. Junte a farinha peneirada, o cacau em pó e misture até que tudo esteja incorporado, acrescente as nozes.
  5. Despeje a massa sobre uma assadeira retangular de aproximadamente 24x16cm forrada com papel manteiga
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos para não passar do ponto.

Para a montagem:

  1. Depois de frio, corte em pequenos cubos e acomode os pedaços nos potes; adicione duas colheres de doce de leite.
  2. Repita as camadas finalizando com o doce de leite.

*Consulte aqui nossas orientações para utilizar as técnicas de forma correta. 

Técnica utilizada:
Derretimento

 Para um maior rendimento:

  • 600g BARRA DE CHOCOLATE ARCOR AMARGO 70%
  • 420g manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 12 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite


Rendimento: 30 a 35 unidades de 310g

3 assadeiras de 24x16cm

Dicas:

  • O papel manteiga pode ser substituído pela assadeira untada e enfarinhada.
  • A massa do brownie não vai fermento, por isso pode ficar aguardando as fornadas.
  • Se preferir utilize 2 assadeiras de 40×30.

Assista o vídeo da receita completa aqui

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