Brownie de colher

Chef responsável: Fábio Martins
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 a 10 unidades de 310g
1 assadeira de 24x16cm
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g BARRA DE CHOCOLATE ARCOR AMARGO 70%
- 126g manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícaras (chá) de doce de leite
Material
- 08 a 10 potes de vidro de 310ml com tampa
- Assadeira retangular 24×16 cm
- Papel manteiga
Modo de preparo
Para a massa:
- Bata os ovos até que triplique o volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até incorporar por completo nos ovos.
- Enquanto isso, corte em pedaços a barra de CHOCOLATE ARCOR AMARGO 70% junte a manteiga e leve para derreter em banho maria.*
- Acrescente aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos na mistura de ovos batidos, mexendo com cuidado com a ajuda de um fouet.
- Junte a farinha peneirada, o cacau em pó e misture até que tudo esteja incorporado, acrescente as nozes.
- Despeje a massa sobre uma assadeira retangular de aproximadamente 24x16cm forrada com papel manteiga
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos para não passar do ponto.
Para a montagem:
- Depois de frio, corte em pequenos cubos e acomode os pedaços nos potes; adicione duas colheres de doce de leite.
- Repita as camadas finalizando com o doce de leite.
*Consulte aqui nossas orientações para utilizar as técnicas de forma correta.
Técnica utilizada:
Derretimento
Para um maior rendimento:
- 600g BARRA DE CHOCOLATE ARCOR AMARGO 70%
- 420g manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 12 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
Rendimento: 30 a 35 unidades de 310g
3 assadeiras de 24x16cm
Dicas:
- O papel manteiga pode ser substituído pela assadeira untada e enfarinhada.
- A massa do brownie não vai fermento, por isso pode ficar aguardando as fornadas.
- Se preferir utilize 2 assadeiras de 40×30.