Voltar

História do Trigo

História do Trigo

nome curiosidade: 
História do Trigo
Imagem Curiosidade: 

Triticum em latim, trigo em português, é um cereal que sempre fez parte da alimentação das civilizações desde a Antiguidade. Segundo historiadores, o trigo já era cultivado na época da Mesopotâmia, próximo às margens dos rios Tigres e Eufrates. Durante escavações arqueológicas foram encontradas provas de que esse importante cereal já nos acompanha há muitos anos: fósseis de trigos foram encontrados ao lado de ossos humanos no sul da França e Suíça, bem como na região do Iraque (antiga Mesopotâmia).
Traçando uma ordem cronológica e geográfica, há indícios de que sementes de trigo foram descobertas aproximadamente em 6700 a.C., no Oriente. Ainda segundo relatos da Bíblia dos cristãos, filósofos que viveram em 300 a.C. já escreviam sobre tipos de trigo no Egito. Quanto à América Latina, o cereal chegou ao México, em 1519 e ao Brasil pelas mãos do militar e representante da Coroa portuguesa Martim Afonso de Sousa, em 1534. O trigo é amplamente utilizado nas refeições de grande parte dos continentes pelo seu valor nutricional e por ser ingrediente essencial de diversos pratos fartamente consumidos como pão e macarrão. É também a farinha de trigo que gera delícias como bolos, tortas e biscoitos, como os que são produzidos pela Arcor. Dê uma olhadinha!

Arcor Mais

Uma história de amor – Ela tem formato de cubo achatado e causa uma sensação deliciosa de amendoim esfarelando na boca. Adivinhou? Com certeza, alguns se lembram da paçoca Amor, que remete a cheiros e sabores da infância.

De origem...

Nos últimas décadas, diversos filmes, canções e desenhos animados tiveram como inspiração o mundo das guloseimas, biscoitos e chocolates

As delícias que deixam crianças e adultos com água na boca servem não apenas para...

O cacau (Theobroma cacao L) é uma planta nativa do continente americano, sendo o principal componente dochocolate. Os povos  Astecas e Maias utilizavam o chocolate em forma de bebida em rituais religiosos e de sacrifício, além de ser permitido seu consumo somente por...

Imagine a culinária contemporânea sem o açúcar. Para muitos, além da perda inestimável de um sabor muito agradável, a inexistência deste ingrediente tornaria impossível a preparação de vários pratos bastante...

Quando os primeiros colonizadores espanhóis chegaram à América, o cacau já era cultivado pelos índios, principalmente os Astecas, no México, e os Maias, na América Central.  De acordo  com os historiadores, o cacaueiro, chamado cacahualt...

Os primeiros vestígios da descoberta do chocolate são de 1.500 a.C. e vêm da civilização Olmeca que habitava o México na época. O cacau foi aproveitado posteriormente pelos Maias e Aztecas em forma de bebida, considerada sagrada. Nas cerimô...

No Brasil ou pelo mundo, algumas cidades tornaram-se famosas por apostarem no chocolate como principal cartão postal.

Seja branco, ao leite, crocante, com avelãs, recheados ou não, para muitas pessoas o chocolate corresponde a momentos de prazer e remete també...

Em um passado remoto, as balas eram produzidas artesanalmente por donas de casas e freiras, tendo como principal ingrediente o açúcar. O segredo estava no ponto de cozimento. O açúcar era levado ao fogo até atingir um ponto especial, conhecido como "ponto...

Os biscoitos são fáceis de carregar, de conservar, complementam as refeições, acompanham os momentos de descanso e lazer e estão sempre prontos para nos fornecer energia e prazer. Mas como será que esse alimento tão prático e nutritivo foi...

O chicle, sempre associado à imagem de juventude e modernidade, é uma invenção antiga que data do século XVI. Ele foi descoberto quando os espanhóis chegaram ao México e observaram que os antigos Maias mascavam, para a higiene dos dentes, l...

Triticum em latim, trigo em português, é um cereal que sempre fez parte da alimentação das civilizações desde a Antiguidade. Segundo historiadores, o trigo já era cultivado na época da Mesopotâmia, próximo às margens dos...

O amendoim é uma semente vegetal bastante popular nas Américas. Na língua indígena significa "fruto enterrado" e pertence ao grupo das leguminosas, originário da América Central.

No Brasil, o amendoim é consumido de várias...

Abrir Mais

© 2013 Arcor. Todos os direitos reservados.